O LILÁS É A COR DOS TEUS POEMAS

O LILÁS É A COR DOS TEUS POEMAS (*)



Chegara em seu encanto a Primavera
Voltavam aos beirais as andorinhas
As flores pelo campo eram rainhas
Mas eu continuava à tua espera...

Um sonho há tantos anos se tivera
Envolto nesse amor de adolescente
A fase em que é tão puro o que se sente
Voltar a esse tempo, oh quem me dera!

Não mais voltei a ver-te. Os nossos temas
Constavam só de amor, eram poemas
Que então já de os fazer se era capaz

E escritos entre flores, nesse odor,
Parece que inda têm cheiro e cor
Do lírio, da papoila, do lilás...

Joaquim Sustelo

(*) Tema que foi dado pelo poeta José Fanha num encontro poético

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados