DOR
(AUTORIA DE MIRLES ROCHA VALLE)
(RIO DO SUL-SANTA CATARINA)


VÉRME QUE RÓI NA CARNE FRIA
LATEJA ONDE JORRA O SANGUE QUENTE
MICRÓBIO QUE INFECCIONA E CONTAGIA
IMPRESSÃO PENOSA DE LESÃO QUE SE SENTE.

SOFRIMENTO TANTO FÍSICO COMO MORAL
UM CORPO EM ESTADO POUCO NORMAL
CHORO, GEMIDO, CONTORCER E RETORCER;
INQUIETAÇÃO, AGONIA, PUS A VERTER.

FERIDA DO CORPO E TAMBÉM DA ALMA
CHAGA QUE TIRA A PAZ E TAMBÉM A CALMA
É O ÓBITO DOS SORRISOS NOS LÁBIOS
CREPE FUNÉRIO QUE ABATE ATÉ OS SÁBIOS.

É A MUTILAÇÃO DOS SONHOS DE FELICIDADE
É O FLAGELO, AÇOITE, QUE DEIXA ATURDIDA A HUMANIDADE;
ADVENTÍCIA, HORRÍVEL MOLÉSTIA ENFARADA;
QUE DESTRÓI DA VIDA A VISÃO MAIS ENCANTADA.

CONTEMPTOR ESTADO DE DEPRESSÃO
ENFADONHOS SUSTOS DE PROVAÇÃO
CONTUNDE A DOR QUE NÃO LIBERTA
CASTIGO COM MIRA DE FICAR ALERTA?


POR FIM...
É UM ENXURRO DE AUSTERA CONSTERNAÇÃO
INCOMENSURÁVEL HIPOCONDRIA SEM EXPLICAÇAO!

NADA SE COMPARA NESTA VIDA A DOR ...AQUELA DOR QUE FAZ GEMER, CONTORCER, VIRAR E REVIRAR.. AQUELA DOR QUE TE FAZ DERRAMAR LÁGRIMAS....DOR FÍSICA POR MOTIVO DE DOENÇAS, MALES DA ALMA, DO CORAÇÃO, DO ESPÍRITO QUE TE FAZEM DOER TUDO. A DOR NOS LEVA A UM ESTADO DE VEGETAÇÃO. TODA DOR TEM UMA CAUSA, MAS SE NÃO DETECTADA A TEMPO PODE NOS MATAR. TEM PESSOAS QUE SENTEM TANTA DOR FÍSICA OU MESMO EMOCIONAL QUE PASSAM A CONVIVER COM ELA COM CONFORMISMO. SÃO EMBUTIDOS DE QUÍMICOS QUE SÓ AGRAVAM AINDA MAIS O SEU ESTADO .A PESSOA ASSIM SOFREDORA, PASSA A FICAR DEPRESSIVA E SE QUESTIONAR...SERÁ QUE É CASTIGO?
NÃO ENCONTRAM NA SUA VÃ FILOSOFIA DE VIDA UMA EXPLICAÇÃO PLAUSÍVEL PARA TANTOS MALES.

OCASIÃO DE UMA VISITA AO HOSPITAL, ONDE CENAS DOLOROSAS FORAM PRESENCIADAS.