A SAGA DE UMA FÊNIX

 

 
Nas idas e vindas
Construo a vida e a escrevo em versos,
Versos, sem construção retilínea,
Que narram fragmentos de ciclos de vida
 
Cada ciclo vivido tem seu enredo, tem sua história
É como escrever página por página um livro
Com emoção e mistério
De recordações e memórias
 
Preciso virar essa página... não posso,
Não tenho forças,
Sinto-me impotente
Preciso de tempo pra prosseguir na história
 
Passam-se os dias... tento retomar à vida e o poema terminar,
A vida continuou, não parou de girar,
Não parei e com ela continuei,
Tento ainda virar essa pagina e novo ciclo começar,
Afinal... não pode ser diferente,
O lugar que era tão meu,
Tem outra no lugar,
Preciso virar essa página... e queimar.
 
Outros dias se passam, insisto terminar a poesia,
Página virada e queimada
Virou cinzas,
Cinza de amor e ilusão
Cinzas de memórias e desilusão
Cinzas de mim.
 
Passou-se um mês,,, poesia e vida resgatadas,
Sou como a Fênix... Tenho a força da Fênix,
Que carrega nas asas cargas pesadas,
Sou como a Fênix... não fico cinzas,
Refaço-me, escrevo novas páginas,
Renovo os ciclos,
Renasço das cinzas.

Finalizado em 29.07.2011, enquanto tentava virar essa página.

Natal - Rn,

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados