DANÇAR E “DANÇAR”

 
Dançar é entrelaçar braços e mãos,
“Dançar no amor" é diferente
Não há entrelaçamentos de braços nem de mãos,
Dançar é cadenciar corpos embalados ao som de uma canção,
“Dançar no amor" não há cadência, os corpos ficam estáticos e sem tesão
 
Dançar é a arte de mover corpos em parceira
Com graça, alegria e emoção, 
“Dançar no amor" não tem arte nem parceria
Não tem ritmo nem excitação,
 
Dançar com a pessoa amada
É pela pista deslizar com vontade de amar,
“Dançar no amor" é bailar na solidão,
Dançar com o amado, com amor
É como em ritmo, fazer o próprio amor,
 “Dançar no amor" não tem a dança do amor,
Tem a dança dos sonhos interrompidos
 
Dançar é entregar-se a cada rodopiada,
Sentindo o coração ofegante de amor
“Dançar no amor" a emoção é outra
É bailar no descompasso da dor,
Dançar com amor é harmonizar passos
É acostumar-se ao balanço do par
 “Dançar no amor" é  cortar amarras
É sentir saudades da coreografia acostumada
 
Dançar com amor é ter sonhos ritmados
“Dançar no amor" é sonhar só
O que antes, em par foi sonhado.
 
Para os amantes da dança... como eu,
O bom mesmo é dançar,
Ao som de qualquer melodia, com qualquer par,
A dança alegra a alma, revigora as energias,
Faz os pensamentos rodopiar.
 
Se o preço de amar é "no amor dançar”
Que venha o amor e o possível “dançar no amor”,
 
E a dor do amor? Manda ela “dançar”.
 

Escrita quando dancei no amor.

Natal-RN, 09.07.2011

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados