À PÁTRIA MÃE REGRESSAR

À PÁTRIA MÃE REGRESSAR
 
Todos falam da desgraça,
Todos julgam conhecê-la
Na miséria que ameaça
Na angústia e na favela
 
As conseqüências funestas
De um fato que outro gera
Na agonia das *arestas
A infelicidade impera
 
Considerar amarga a vida
É um erro singular
De nossa alma sofrida
Contas estamos a pagar
 
Aspirar vida melhor
Paciência, resignação
O sacrifício e a dor
Dão cumprimento à missão
 
Suportar frio e fome
Juros de dívida vencida
É suplício que consome
O orgulho em nossa vida
 
O bálsamo de consolação
Cicatrizará as feridas
Da terra de expiação
Pelas provas concluídas
 
Deus de infinita bondade
Não pune e nem tortura
Nosso espírito na verdade
Aceitou provação dura
 
No momento ** ablativo
De à Pátria Mãe regressar
Verás que foi positivo
Tuas contas resgatar
 
Porangaba, 15/05/2011
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

*temperamento complicado
** prestes a partir

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados