VALORES

Venho falar de valores...
Em primeiro, o DINHEIRO
Que para alguns, manda no mundo
A FAMILIA,conceito antigo pregado,
Por incrível que pareça, vem em segundo.

 
E dos amigos que gostas,
Há sempre quem te vire as costas,
Pois de todos seus defeitos, ninguém “aceita” seu jeito.
Em seguida, a CONFIANÇA,
Que logo perdeu a ESPERANÇA,
Logo assim, foi-se o RESPEITO.
 
Sobra-se a BOA FÉ,
Que apesar de tudo, ainda mantém-se de pé...
Mas de pé atrás com a VERDADE,
Que já não é mais nenhuma realidade.
Corrompeu-se com o espírito das pessoas más.
 
De HIPOCRISIA nem se fala,
De monte é percebida,
Em quem por pouco se vende e por muito se cala,
VAIDADE em demasia, e assim milhões se condenam.
 
Era uma vez a JUSTIÇA,
Que mais parece um “Bicho preguiça”,
Que com prazer se vende a quem tem mais COBIÇA.
Estamos enrolados com tantos VALORES TROCADOS...
 
Mas, no entanto quase PERDIDOS,
Mas não proibidos...
São os valores REAIS, ditos MORAIS...
 
Que andam esquecidos,
Lembrados somente no final dos dias em nossas preces.
És tu, SER HUMANO, que os esqueces...
AMAR, AMOR, PERDOAR, são valores que devemos praticar,
Pois só assim daremos VALOR à nossa existência...
 
“Dê valor ao que realmente vale...”

Poesia que retrata a perda de valores que é fruto de uma constante aceleração social que poe em questão os nossos conceitos e suas aplicações.

Trabalho...