Encostas do poente - a canção!

Certo dia
Ao andar de barco ao redor da ilha de SC
Observei uma linda garota
Que escrevia sobre as areias da praia.
A mulher era uma sereia:
Linda e encantadora
E seus gestos eram suaves
E seus contornos
Dignos da inspiração desta canção.
Sonhei, então, que ela escrevia
A palavra amar nas areias
E tão grandioso era o poder
Benéfico desta palavra
Que o mar, assim como eu,
Bem como toda a natureza envolta,
Se apaixonaram por ela.
Primeiramente o barco se aproximou
E eu percebi que o mar,
A cada onda esparramada sobre as areias,
Era como se beijasse a sereia
E esta era querida pelo mar
E um êxtase divino se consumava.
Assim o amor se fez
E a grande prova era o sonho
Que todos estavam sentindo:
A sereia, eu,
O sol com sua luz sobre a areia,
A estrela do mar e o mar
E ficamos todos embriagados
Pela chama amorosa do Todo...
Mas o barco prosseguiu viagem e,
Agora ao longe, nas encostas do poente,
A sereia olhava o barco a velejar,
No seu sonho da beira do mar.

Naza Poeta Holístico
© Todos os direitos reservados