“Um olhar descobridor...
É aquele capaz de ver além dos limites da visão,
Do colorido das cores, da magia do toque.
Um olhar descobridor...
Extrai vida de cada detalhe
Num relance percebe uma marca, uma cicatriz...
Consegue sentir no ato do desejo do poeta a sua poesia,
Do escultor o seu modelo,
Do pintor a sua imaginação
...cada centímetro de doçura,
...cada detalhe de dor.
Um olhar descobridor...
Se torna observador, um atento colecionador de sensações, de emoções...
Porque descobrir o mundo, nada mais é que querer descobrir em primeiro lugar
A nós mesmos.
E quando se perde esse desejo de descobrir, então sabemos que a vida deste
É feita apenas em preto em branco.
Observar é descobrir que podemos ver fora dos limites estabelecidos.
É descobrir quem somos. Ver colorido e com amor.
Quem é você?
E afinal quem sou eu?”

Rosimar Silva
© Todos os direitos reservados