Por que o amor é assim?

Ó amor, por quem me tomas?
Chegado assim da certeza
Inunda a cidade de Roma
Tornando-a outra Veneza

Ó amor, por que existes?
Num mesmo dia de entrega
Traz lembranças tristes
Depois retorna e alegra

Ô amor, é arriscado supor
Chega ser arriscado falar
Não sei se por medo da dor
Não sei se por medo de amar

Só sei que as vezes que tive
Não consegui entender
Só sei que é como se vive
Sei que não é de aprender

Não é matéria de explicar
Nem fórmula de saber
Nem número de contar
Nem autoridade de poder

O Amor é assim,
Por que sim.
(A resposta que eu nunca aceitei)
Mas por que sim,
Não tem um fim
Não era amor que esperei?
O amor é mesmo assim
Eu acho que o amor é um “sim”.

Por que?
Por que?
Por que!