Campeche dos cantos e encantos! (*)

 
Campeche é a praia onde moro!
Sua natureza é abundante e eu adoro!
Transborda harmonia, paz e amor!
O povo é simples e acolhedor!

Oh! Campeche! Como eu te adoro!
Praia aconchegante lá onde moro!
Espelho cristalino do amor divino!
Tapete encantado a inspirar poesia e hino!

Inscrições rupestres, manuscritos interessantes:
Artistas enigmáticos, primeiros habitantes!
Mais tarde, a chegada do índio tupi-guarani!
Por último, o europeu, até hoje aqui!

Saint-Exupéry, de avião, sobrevoou
A praia e a planície e tudo retratou!
Mensagens e mensagens para a sua França
Do Campeche: campo de pesca... eterna lembrança!

Caminhando nas tuas areias brancas
Sente-se o quanto tu encantas!
Aroma natural, puro, imortal!
Clima ameno, gostoso, subtropical!

Ao anoitecer, vislumbra-se o luar!
Magia, encantamento, luz a deslumbrar!
O imenso oceano e a bela ilha agreste!
Expressões da sua fauna e flora silvestre!

Campeche te espera, cantando e encantando sem parar!
Nos bares:
Bem-vindo, Du-art’s, Sufoco’s, Maré Alta e De Olho na Ilha
Dão-se os encontros em que sua rapaziada brilha!
E nos restaurantes:
Casa Branca, Alguidar, Apetito, Chico’s, Nunes ou Zeca
Saboreia-se aquele grelhado ou aquela moqueca!
 
 
(*) A Praia do Campeche localiza-se no sul da Ilha de Santa Catarina – Florianópolis-SC – Brasil.


(*) Este poema participou da XI Antologia de Poetas e Escritores do Brasil, livro editado pelo Grupo Brasília de Comunicação, com sedes em Brasília-DF e Rio de Janeiro-RJ,  pág. 93, 1997.
 

Naza Poeta Holístico
© Todos os direitos reservados