Pela manhã,
Mesmo antes do sol nascer
Minha geração com fantástico afã,
Inicia a caminhada pelo seu sobreviver.


Ônibus, trens, navios, aviões ou metrôs lotados
Pessoas quase correndo em passos apressados,
E nas avenidas, motos, bikes, carrões de luxo
Enquanto outros, simples, no meio daquele intenso fluxo.

Vejo e penso: são comprados com o sangue vertido em suor
E seus ocupantes nem sequer julgam ser mais um dia,
Começo ou fim de uma eterna fantasia
Sendo o seu primeiro, último ou talvez o pior.

Sei, pois em meio àquela gente sempre anciosa
Há no caminho a ingónita que não se tocam da chegada,
Visto que a morte espreita nas ruas e quarteirões
Em invísiveis balas perdidas que voam assassinas sobre multidões.

Mas, mesmo que isto lamentavelmente aconteça,
O sol continuará a brilhar até que anoiteça,
Pois a vida e a cidade não pára
E, quer seja de dia, noite ou madrugada,
Indiferente à camada social que as separa
Todos vivem em uma existência conjugada.

Minha gente é uma massa só sem ao menos perceber
E pelo menos parar um momentinho para entender,
Que um passo, é sempre mais que um passo,
Aonde cada um segue num compasso.

Somos apenas meros caminhantes em uma jornada
Até de vez em algum momento partirmos para a Eterna Morada.
Pois o riso, a felicidade e a dor
A cada passo, mais dela mais nos aproximamos,
E por mais que estejamos amando ou odiando
A mensagem secreta do murchar e cair de uma flor,
Reflete o lugar para onde caminhamos.

Meus dias tem sido assim,
Esta mistura de mel e fel
Porém, bem sei que tudo faz parte do meu "enfim"
Complemento do meu começo, meio e fim
Na tormenta dos infernos ou mansidão por vezes do Céu.

Pouco me importa que tudo seja tão emblemático,
Se me julguem sábio poeta ou lunático,
Pois na verdade, viver é mais que Fantástico
E da maneira que venha a ser meu dia,
Sou capaz de transformar ao fim, tudo em doce poesia
Fruto também, da minha eterna fantasia
Já que do meu viver, sou mesmo fanático
E por isto vivo assim,
No desvarío de uma vida calma louca e agitada sem pausa ou fim.

 
 

 

 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados