Basta! É a minha palavra de ordem

Basta! É a minha palavra de ordem

Basta!!!

É a minha palavra de ordem

nesta atroz indignação do meu ser.

 

Vedes todos qual vida qual morte

se destina aos filhos de má sorte.

 

Que se mostrem então indignados,

que batam o púlpito e erguam as vozes

reivindicando ao mundo seus malogrados sonhos?

Não, antes agradeçam aos céus pela vida e pelos sonhos

pois tal sorte não tiveram todos que antes deles se foram.

 

Porém, sedes ciente de que onde a dignidade é a fortuna,

Os valores e a moral são a ganância, a arrogância e a fartura.

 

Pobre então de nós que o berço condenou á nascença

porque tombaremos nas peripécias da mais cruel nudez

por isso não teremos dignidade, alias nem gente seremos

se não meros instrumentos para satisfazer esses filhos da sorte.

 

Mas não estamos quietos, apenas vigilantes como a carraça

 que anos a fio acocorado num galho, espera pela sorte

equando chega se lança voraz sobre a vítima tanto para vida quanto para morte.

 

Nenhum oprimido se cala para sempre

e um dia como eu pelas ruas, avenidas e praças gritará...

 

Basta! É a minha palavra de ordem.

fernandes De Magreth
© Todos os direitos reservados