Continuei minha jornada,
Qual cavaleiro, procurando a donzela amada,
Procurei e procurei... A natureza é minha testemunha,
Mas apenas encontrei, sinal de coisa nenhuma...
 
Pelo horizonte das memorias, te procurei,
Por entre o vale de alegrias e tristezas,
Nadei no rio de lágrimas que chorei,
Lavei-me de todas as impurezas.
 
Perguntei por ti aos passaros e ao vento,
Um sinal de ti, era o que desejava...
Procurava por algum alento,
Mas, os passaros nada me diziam... e o vento apenas soprava...
 
Quando finalmente te consegui encontrar,
A alegria de ver a mulher amada... Depressa a perdi,
Disseste-me que já não era o teu cavaleiro,
E que não devia ter procurado por ti!
 
Voltar a perder-te, depois de te ter encontrado,
Não me parecia bem, senti-me amaldiçoado...
Quando finalmente me consegui encontrar,
Pensei... E porque não voltar a tentar...


Jeronimo Serra
© Todos os direitos reservados