Temporada Cinzenta

 
Folhas flutuantes são vistas
Um mundo tão marrom...
Cenário que será mudado tão logo
Os gélidos ventos cessarem,
E quando o fizerem,
Mas um ciclo se passou.
Agora a paisagem se renova,
Aos poucos seu horizonte se colore
Numa miscelânea de cores tão límpidas!
Sobressaem as criaturas silvestres,
Retomando espaço nas campinas relvadas,
Nos leitos dos riachos,
Recuperando aquilo que a
Temporada cinzenta retira deles a todo ano.
Pássaros em revoada povoam os céus,
Imigrantes expulsos pelas temperaturas,
Aconchegam-se no que agora
È o mais caloroso que podem ter.
O sol a pino toma conta do ambiente...
Seus raios rivalizam com chuvas durante todo o dia,
E assim a vida segue...
Até que novamente a temporada cinzenta entra em cena.
Outro ciclo se fechou,
As flores e riachos abandonados...
As criaturas, os passarinhos,
Uma vez se recolhem
Para seus ninhos.
Guardem energia pequenos...
Logo logo uma vez mais,
A natureza emprestara seus brilhos e vivacidade
Para colorir essa realidade tão cinza.

Luan Mordegane Pupo
© Todos os direitos reservados