NÃO BUSCA, AO MESMO TEMPO,

ABRAÇAR TUDO QUE APARECE

JULGANDO QUE APENAS CRESCE

QUEM TRABALHA EM DEMASIA.

MAIS VALE TER ALEGRIA

EM FAZER O POUCO BEM FEITO

QUE FAZER DE QUALQUER JEITO

TUDO AQUILO QUE ABARCA.

PROCURA AGIR COM A RAZÃO,

NÃO COMETE DESATINO

POIS NÃO PODE IR À PROCISSÃO

QUEM TEM QUE TOCAR O SINO.

(Do livro Provérbios em Versos - 2006)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados