O JARDINEIRO DAS MANHÃS

O JARDINEIRO DAS MANHÃS

a imagem nos refolhos d' alma
volta-me terna, saudosa,

distantes tempos, traz-me calma

da casa de singelo jardim 
hortênsias coloridas, pé de coqueiro
adunca e alta figura, amador jardineiro

meu avô varrendo nas manhãs
no pijama de listras
seu traje costumeiro

vassoura à mão
recolhendo folhas mortas
limpando os canteiros

dissipa-se da memória
como se quisesse retê-la
uma época, minha história

em que brincava sorridente
a vida, uma aventura,
o mundo um presente...

SELECIONADA PARA PUBLICAÇÃO NA ANTOLOGIA LIVRO DE OURO DA POESIA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA, EDITORA CBJE, RIO DE JANEIRO/RJ, EDIÇÃO MAIO/2010