O CANTO DA SEREIA!

Ouço o canto vindo da torre!
Pode ser de igreja, mesquita ou catedral!
Tanto faz. É canto velho que não morre!
Que seduz,  ilude e é fatal!
 
- Venha a Nós o vosso reino!
Ouço a sedutora voz cantar
Em voz doce, meiga e pleno
embalar. E vou! E fico a Penar!
 
Ouço o canto do padre, do político ou patrão.
No púlpito, no palco ou na empresa.
Tanto faz. É sempre a mesma canção!
Musica velha, velho refrão, cantado à sua presa!
 
Temos que fazer sacrifício!
Diz o sedutor canto, encantado
Por fazer da treta,  oficio.
E faço! E de novo estou condenado!
 
Ouço o canto vindo da  Europa
Do comunismo, socialismo ou capitalismo!
É tudo a mesma tropa.
E deixo-me ir! E fico à beira do Abismo!
 
Ouço o murmúrio vindo do cartel,
anunciando haxixe, heroína ou marijuana.
Tanto faz! São  cantos doces como o mel!
E suspiro... até que a vida a morte chama!
 
É sedutor o canto da sereia!
Nele, compramos Amor, Perdão e Felicidade!
E após vida de logros cheia,
Partimos com menor fé e menor dignidade!
 

santos silva
© Todos os direitos reservados