SOL E SOMBRA
O sol quantas vezes nos visitou?
Quantas sombras nos deixou?
Dizem que o sol quando nasce é para todos,
Mas não,
Quando bate no primeiro logo no segundo faz sombra!
Não há praia que nos valha
Para cada um ao sol estender sua toalha
Nem há mares no deserto
Nem oásis que chegue
Nem árvores por perto!
Quando o sol nasce nasce baixo,
Mas ilumina o alto da cidade
Onde maior é sua sombra em mais de metade,
Ilumina mias sul que norte,
Onde reinam sombras e frios de morte!
 
Ó Sol,
Para quando, desde quando nos visitas,
Dás a todos as mesmas vistas?
Afinal,
Quando nasces não és parat todos!
Muitos mentem em teu nome!
Uns se aquecem-se a sul,
Outros arrefecem a norte!
O sol, desde que nos visitou,
Quantas sombras nos deixou?
 
Não há praia que nos valha
Para cada um ao sol estender sua toalha!
..........xxxxxxxxx...................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)
Gondomar

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados