A Libélula é um termômetro voador!
É por isso que ela bate com sua cauda
no espelho d'água, tudo para que os pássaros 
não venham a tomar água quente!

Agora você me pergunta:

- Mas quem avisa os pássaros?

Eis a minha resposta:

- Quando ferve o leite,
a leiteira não canta pra
avisar você?

- Então...

- Quando a água já está fria,
A Libélula avisa a Cigarra, que por 
sua vez, canta para avisar os pássaros!

PERGENTINO JUNIOR
© Todos os direitos reservados