"muleque de mármore'

Mês de abril,

Tava no banco

no Banco do Brasil,

sacando dinheiro

o sacado era eu.

 

Eu vi você 

O Brasil nada vê

a nação,

finge que não,

 

Muleque

pedindo dinheiro

 pedindo pra mim

 

pediu assim: 

-tio!!!

- ei tio

"só um real"

pra eu poder comer

 

Olho pra baixo

-consigo vê

 pequeno, sujo, parecia mecânico saindo do serviço

mas com cuidado:

-sim, respondi apressado.

 

-Toma um  trocado

ou melhor, vou levar você pra casa!

-onde mora?

-ou seja,

-onde dorme?

 

-alí no viaduto

-vou levar você pra minha casa,

-podemos?

-não!!!

 -não posso.

estou sujo

-entra ai no carro. 

-te pago um salgado

-nao! só quero um trocado.

-te dou um prato de comida,

-um emprego na minha oficina

-não! não posso.

 

o garoto saiu correndo

correu

sumiu.

e  eu ali fiquei

no banco do Brasil.

 

alguém me interpelou,

e disse:

-você se enganou

-aquele garoto,

-aquela criança,

-não queria comida,

-queria dinheiro,

-pra acabar com a vida.

 

-mal começou a viver

-imagine você!

-o quanto já sofreu e vai sofrer

-um pobre coitado,

-nasceu em berço viciado,

-a mãe, o pai do crack

-da vida,

 -ja se foram

 

-não queria comida

-nem trabalho em oficina com disseste,

-queria a peste.

a peste do crack,

-da loucura,

-da benzina,

-da cola,

-do lixo do resto da droga.

 

-vê se cola?

-nem jogou bola 

-nem mesmo foi a escola

 

-um cachimbo;

-uma pedra;

-pesada.

-uma rocha;

-pouca vida;

-nem ai pra comida

-nem pra vida

 

covardia!

Quem diria 

criança doente.

gente!! ele nem é adolescente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ainda crinça

sem esperança

pobre,

do Brasil pobre.

menino nobre

qual será a tua?

pequeno  morador de rua.

é,

chora ...Brasil

"Brasil mostra a sua cara..."                                            

 

   " fato real "        aconteceu comigo dia 16/02/2010.

 

 

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados