A palavra salva mata
Aufere esperança no tempo
Cura ferida na alma
Constrói pontes de sentimentos
Junge corações estranhos
Enaltece o pode da paixão
Revigora na vida a alegria
É dona de mil e uma fantasias.
Ela sai da alma
Atravessa o coração
Quando serena e clara
É símbolo de inspiração
Movendo a sociedade
No amor e comunhão
Trazendo a felicidade
Nos tribunais da razão.
A boca é sua tramela
Solitária é chama fatal
Propala conjuga os fatos
Recita milhares de verbos
Irritada é arma mortal
Cortando as nuvens do céu
Com seus venenos letais.
O mundo é da palavra
Bem colocada é sagrada
Na evolução da sociedade
É senhora de mil faces
Carinhosa enxuga lagrima
Unem na vida as almas
Em beijos apaixonados.
Porém, cuidado quando usar-las,
Diante daqueles que estão a seu lado
Para não ferir nem criar animosidade
Nem separar o amor da felicidade
Nem ferir para não ser amaldiçoado
Por aqueles que foram maltratados
Pelo tom proferido num diálogo.
 
Luiz Gonzaga Bezerra
Use bem a palavra e sua vida será luz

Luiz Gonzaga Bezerra
© Todos os direitos reservados