O Escarcéu da Nostalgia!

 

 
Um pensamento, estranho e doce.
Um pensamento, medonho que enlouquece.
Como alguém desesperado, ficou um alguém que nunca esquece,
Não esquece a dor, nem tão pouco o favor, que não se merece.
 
Assim sou eu, assim, é você na jornada da vida na terra
Um pensamento! em tudo se pode, o que não pode também.
Naquilo que lhe privado, por um mero e estúpido egoísmo de alguém.
Onde esta, a vidraça quebrada? A pedra que atirei? Por que, não me recebes? Eu não feri a ninguém.
 
Um pensamento antigo é que me trouxe aqui.
Um conselho de um velho que disse assim.
Vai dá certo! Lute, corra a recompensa sempre chega no fim.
Onde estou agora?  Pensei ter chegado ao lugar esperado... A dor é tamanha, batem tanto em mim.
 
Sou eu, cheguei! Quero entrar!
Já não moras aqui, não é mais teu lugar!
Eu, só fui à batalha! Pra minha conta pagar...
Mas já chegou despejo... Não dar mais pra esperar.
 
Já estou atrasado! Não me venhas  amolar, se eu ouvir sua história, não vou, mais um contrato assinar
Seu doutor! Mas é só um minuto, não vou lhe atrapalhar,
Outra hora, rapaz... Traz o carro chofer... Moço, moço, seu drink... Á sim, me dê... Vou buscar o seu troco, dê ao pobre rapaz.
Só, mais uma esmola! Nenhuma porta se abriu, continuo na mesma neste imenso Brasil...
Mentiram pra mim quando eu era menor, me vieram com um papo... Inteligente? Sagaz?
Não sou mais um menino!  Ensinaram-me errado como vencer a vida.
É preciso, mais que apenas correr, se achar pop star, receber tudo fácil, porque fácil se vai, é preciso estudar, cada parte da vida pra não errar, acerta na decisão, tudo dia escolhida...

Edilson Rodrigues
© Todos os direitos reservados