O TOQUE DA POESIA



Sabe como entendo a poesia?
Vejo-a qual volátil  objeto
Que aguça e aviva mente fria,
E toca o insensível intelecto!


Não a vejo, como malabares,
Confusos de idéias e estilos,
Que até  o maior dos luminares,
Não sabe explicar o que é aquilo!

Não a tenho apenas como encarte,
De termos de difícil compreenção!
_A maior proposta desta  arte,

Como o toque de   cirurgião,
É com amor, tocar aquela parte,
-Sensível  que há em nós:  O coração!

 

Édison Palmer
© Todos os direitos reservados