Assim são as coisas

Os tempos são outros,

diria alguém.

Quando a juventude nos começa a deixar,

e as feridas antigas, quase cicatrizadas,

se vão abrindo novamente.

A razão que o diga.

Será essa a idade da razão?

Ou a idade do coração?

Afinal, o que seria de um deles,

não fosse o outro.

Um coração vazio, sem razão,

ou a razão sem coração?

Uma coisa é certa:

É assim com o amor.

Chega de mansinho,

é a paixão,

quem manda é o coração.

Vão-se os anos,

uma  nova chama,

quem manda é a razão,

mas essa chama, quem a abriga?

É ele, claro:

O coração!

 

 

Marco Aurelio
© Todos os direitos reservados