Homenagem ao menino Enzo (Poema encomendado)

Enzo, riqueza querida

Já nasceu sendo milagre

Vai crescer amando a vida

 

Penso, muito agradecida,

Que Deus planejou desde sempre

A sua saúde estendida

 

No tempo em que esteve em meu ventre

Clamei ao meu Deus por ajuda

Que não fosse criança cega

Nem surda, nem manca, nem muda

 

Mas mesmo que assim fosse dado

Eu te amaria com zê-lo

Pois, Enzo, meu filho amado,

A minha alegria era tê-lo

 

E agora vejo o quanto é forte

O meu menininho inocente

Loirinho, pro pai sentir sorte

De ver-se em pinguinho de gente

 

A sua família te ama

Todos que o conhecem também

E mais importante que tudo,

Deus, tanto te amando, te chama:

                                              "Vem ver a vida, meu filho, vem!"

 

 

Fátima, a mãe do pequeno Enzo, pediu-me um poema em agradecimento ao milagre que Deus operou em seu filho. Em sua gravidez ela contraiu toxoplasmose, o que trazia sérios riscos à criança. Mas em oração ela clamou, em alegria recebeu, e em comemoração está agradecendo com a festa de um ano da criaturinha!

Poesia encomendada é uma coisa um tanto complicada! Mas de repente veio! Nasceu!