RECIFE ANCESTRAL

 


 
RECIFE ANCESTRAL

 
 

 
Recordo com comoção

 
meu pai ensinando-me

 
a andar nas ruas da cidade

 
que nasci e que atribuiu a minha vida

 
alegrias e fortes emoções.

 
 

 
Eagora crescido,

 
vivo a andar em pontes

 
que um dia levou e fascina

 
irmãos tão distantes.

 
 

 
Crio afinidade às ruas

 
de pedras antigas que

 
com nostalgia trilhei

 
nos braços de meus pais.

 
 

 
Incrível a felicidade

 
que não tem idade.

 
Todos que aqui chegam

 
recebem a beleza das núpcias

 
da lua com o mar.

 
 

 
Fico a cortejar

 
a linda Mulher no

 
nosso Recife Antigo,

 
amanhã serei o pai

 
a ensinar esta beleza ao meu filho.

 
 

 
Esqueço as tristezas quando

 
olho as esquinas que atravessei,

 
sabendo que tornei-me grande

 
como os rios que levam sem destino

 
a poesia do belo Recife e

 
sem querer deixam suas lembranças

 
no nosso dia- a- dia.                                 

 
 

 
Fernando Matos

 
 

Minha Cidade Querida...

Recife - PE

Fernando Matos
© Todos os direitos reservados