Artifício do Poeta

Meus papeis se desdobram
Voam pelo quarto e
Pousam suavemente pelo chão
Onde eu os conservo

Vejo as frases de um
Se juntarem às de outro
E juntas formarem um só
Num singelo e mudo artifício

Pequenas coisas se tornam grandes
Ao toque mágico da brisa que as toca
Como papeis servem ao mundo,
Mas como mundo servem ao poeta

Assim, algumas frases se tornam grandes
Ao toque mágico do poeta que as cria
Independente das folhas que caem
Independente das palavras que as formam