Fantasma de um Poeta

 
A Rainha era uma bruxa
Feia e tal qual canhão na buxa,
Que era terrível no seu proceder
Longe para o seu poeta, de ser seu bem querer.
 
Um dia porém por ela o poeta adoeceu
E até as vidas que Deus  lhe deu,
Instrumentos do seu prazer,
Nada o faziam retrosceder.
 
Foi ela quem transformou,
O azul do seu mar na escuridão profunda da sua dor
Quando o poeta se viu sem ela,
Mesmo sem nenhum encanto havendo nela
Porém para ele, mesmo assim no mundo era a mais  bela.
 
Um dia o poeta morreu
E no seu castelo,
Aonde antes havia seu riso tão belo,
Um fantasma em agonia lhe suscedeu.
 
A megera do poeta caiu na miséria
E viu  na sua miséria,
Que nada mais tinha além de matéria etérea,
Pois a infeliz nunca mais teve paz,
Visto que nada mais para ela havia
E nem mesmo consolo na mais linda  poesia,
Foi capaz de encontrar também a paz para sua fantasia
Perdida de tristezas, aonde nunca mais mais feliz não foi mais 
E ter seu sorriso de volta foi capaz.
 
Hoje, nada mais existe
No lindo castelo de pedras que ainda subsiste,
Mas a megera é a mulher mais triste,
Mais triste deste mundo
Por causa do que causou no coração poeta, em seu  sofrer profundo.
 
 
Tema musical deste poema
Barry Manilow - Ships

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados