FONEMAS

 
Por que falamos sobre mesmos assuntos?
Por que às vezes ficamos mudos?
Por que tão inseguros?
Por que tudo isso, menos de um segundo?
 
Às vezes nem completamos fonemas
Mas lembro do timbre
Da articulação
Da intensidade
 
Em tão pouco tempo classifico cada frase
Não há vogal
Não há consoante
Nem sintaxe.
 
Quero estar adjunto
Ditongo.
Não mero hiato
Nem complemento
Que seja encontro consonantal
Na mesma sílaba
Não como vento.
 
Caso haja fonemas
Que seja vibrante
Bilabial
Labiodental
Em minha pele
 
E assim descobrindo
A pureza da língua
Singular
Seu sabor.