A Andorinha - Pedro Valdoy

A andorinha cansada pelos ventos
pousa solenemente no antigo ninho
de uma Primavera enriquecida
pelas rosas solidárias com os dias

A andorinha voou pelos tempos
na calamidade esquecida
na tempestade requintada
apaziguadora solene

As crianças ingénuas
num suavizar de asas esquecidas
aprendem hoje para o amanhã
autênticos actos familiares

A andorinha da noite
no seu retiro nupcial
sonha com outras terras
na similitude de eras esquecidas.

 

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados