A palavra,
A palavra é átrio de entrada,
onde outras  palavras entram,
esperando que alguém as apresente
ou represente, que lhes dê a mão
as guie até ao lugar do seu exacto significado;
da sua real intenção!
 
Uma palavra só é nada,
só é algo com acção,
ou não passa do átrio d’entrada!
 
Palavra só não faz ária na cantoria,
nem poema na poesia!
Uma pedra só não é jogo de dominó!
 
Palavra só
É como um só camelo no deserto,
Não faz caravana!
Uma palavra só não tem chance
de  fazer um romance!
 
A palavra amor, por exemplo,
até pode significar a abóbada dum templo,
mas a palavra  amor,
Só, isolada,
sem mais nada é nada,
precisa de acção;
doutra palavra estar acompanhada,
com a palavra fazer, por exemplo!
 
Então sim, as duas,
uma à outra ligada,
formam uma caravana
que levará o amor ao seu templo:
à cama,
ou até mesmo à caravana,
.......com  camelos a ver!

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados