CORAÇÃO
 
Coração que a existência inteira
Sente e acontece, e é acontecido
Vivo, tem resposta ligeira
A tudo: fora ou tenha sido.
 
Em sobressaltada maneira,
Apto à situação de perigo...
Ameaça, até briga ou besteira,
Auxilia na busca de abrigo...
 
Escravo de muitos hormônios,
Coração e emoção são da história
Dos deuses, dos homens, demônios.
 
Fez real o que foi fantasia,
Diástole e sístole, seu tônus,
Das razões da taquicardia...





José Carlos Gonzalez
© Todos os direitos reservados