AMIZADE EM PALAVRAS


 
 
AMIZADE  EM  PALAVRAS  3
 
 
A comunicação humana usa a voz,
Com timbre, volume e o tom que perfaz
A atitude que causou a dor atroz,
Por compreensão errônea, como desfaz
 
A intenção da palavra, saída paz,
Ouvida conflito. Mas o bendito
Amigo que tudo faz, e é capaz,
Ouve o relato, e daí assume esse atrito...
 
Calado, aguarda o bom momento, isento
E imparcial. Surge a hora, e com sutileza,
Comenta-lhe o caso, e dele ouve, atento,
 
À história,  percebida sem surpresa...
Nota o fato, e sem causar desalento,
Une os dois, desfaz o erro, usa a clareza.
 


José Carlos Gonzalez
© Todos os direitos reservados