Gratia plena, minha morena, meu céu! Ave Alba, de tez jambeira, pequena que da minha eira é eterna e doce beira de rio, mulher do meu cio! Cum spiritu tuum eu creio e navego em teus seios a festa do pejo, meu monte de ardor, de puro e quente amor! És a que não envelhece, me enrijece e faz em mim que rugas e marcas se esmaeçam e em meio às torrentes do teu suór, desapareçam! És força que abraça e de pernas rijas me enlaça em sorvo de mel! És meu resfolegar e arfar; és meu tempero e meu sal; és o sol!

[Em imagem: http://www.albaalamo.blogspot.com]

ALBA ALAMO
© Todos os direitos reservados