O que eu peço para que sempre aconteça
Com tudo aquilo que está ao meu redor
É que esteja em lugar certo, que apareça
Quando busco, pois, assim, será melhor!

Sou assim, exijo assim, e não me queixo
Com o que falem ou que deixem de falar.
Prefiro as coisas girando no próprio eixo,
Pois, deste modo, tudo tende a melhorar!

Que desculpem os que não estão comigo
Porém, sempre eu procuro fazer direito;
Não me apraz ter alguém como inimigo,

No entanto, o meu arbítrio quer respeito!
Se você é um relapso, tampouco eu ligo,
Mas, deixe-me fazer meu rumo perfeito!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 31 de março de 2008