Acróstico 1

 
Acróstico 1
 
Se eu tivesse o poder divino,
Um céu no chão eu forraria agora
E colocava no meu sul - real,
Luas, estrelas, o romper da aurora
Y, x etc. e tal.
 
Botava água limpa nos riachos
E nas roseiras, rosas e botões.
Nos teus cabelos, feito espiral
Eu enlaçava nossos corações,
Depois do x, etc. e tal.
 
Imaginando-me um colibri
Tocando a flor enquanto o ar golpeia,
Ou mesmo a alegria de um pardal
Deixando o corpo se esponjar na areia,
Antes do x, etc.e tal.
 
Remava um barco para o mar de rosas
Onde as estrelas buscam horizontes,
Cortando nuvens pelo sideral.
Hoje, amanhã, enquanto houver a fonte,
Até o x, etc. e tal.
 
 

Eu fiz este acróstico, atendendo o pedido de um amigo.

Rio de Janeiro

Carlos Magno de Almeida
© Todos os direitos reservados