Posterior ao encontro derradeiro
e a tua franqueza explícita
tenho tido uma visão esquisita
do mundo e do ser por inteiros.

O corpo, um decrépito meteoro,
estranhíssimo e adverso à alma diminuta;
saudade e solidão abruptas,
assomam-se ao sentimento, entretanto, as ignoro.

E eu que me imaginava um farol
à vastidão da ilha, resplandecente,
vi-me às escuras, sem ti; ausente
tu, de mim, obtusa tal caracol.

Quem me mandou não desconfiar do tempo
e do borrão que ele traz consigo;
agora que não me queres nem como amigo,
além da cronologia, a falta esboroa-se no vento.

02 de Setembro de 2003

Curitiba