O grito da Independência

O grande dia chegou

Parece que nunca viria

Mas foi o mais longo dia

Porque muita coisa rolou

Inclusive lágrimas de sangue

Mas não quero que se zangue

Afinal esse dia estava à tona

E antes de cair a lona

O espetáculo havia de continuar

Corri para o futuro

Sem olhar para o passado

Sem medo do escuro

De dizerem: Seu fracassado!

Insisti na minha luta

De sorrir, não chorar

E agora, já com asas

Posso inclusive voar

Ao invés de pisar em brasas

Do cativeiro fui pra floresta

E agora está completa a festa

Porque enfim meu canto

Tomará lugar do pranto

E meu estrondoso grito de alegria

Será dado com orgulho

Como flecha no alvo, ainda que tardia

Acertarei os corações

E todas as multidões

Entrarão, como num mergulho

Nesta linda sinfonia