DOCES LÁGRIMAS
 
Assista com lágrimas no rosto o alvorecer.
Lágrimas de encantamento não deixando de forma alguma a tristeza aflorar.
 
Transpassa barreiras, sem medo de errar,
Errante é aquele que ama, sem ter lágrimas de amor para derramar.
 
Colírio transparente, seus olhos vêem,
Com íris sem lentes de aumento
Deixando ao alcance da gente
Imagens tangíveis, que se apalpam nas mãos daqueles que descobrem somente.
Que amar se faz de lágrimas, choro contido, sem feridas,
Apenas gotas de felicidade, que somente aquele que ama,
Dirá o quanto faz bem chorar.
 
Chora, portanto! Jamais contenha essa magia
Do choro que sai solitário, descontraído, sem medo,
Pois quando se ama intensa e dignamente,
O significado do choro se torna claro e evidente,
Para o tolo que vê nas lágrimas
Apenas um gesto de dor.
 
Não consegue enxergar à sua frente
As doces lágrimas de quem ama,
E que por sua covardia,
De não querer amar, nunca, jamais...
Uma lágrima de amor derramou
E não derramará.

João Carlos
© Todos os direitos reservados