A águia sobrevoava os rochedos em busca de alimentos para si e seu filhote num ritmo esplendoroso,majestoso.
Após quatro horas retorna ao ninho com o jantar,cada dia mais escasso.Ela sabe que já é hora de procurar um novo território,um novo horizonte.
Assim que seu filhote aprendeu a voar,partiram para uma nova aventura,para o desconhecido.
Ela sabia que precisava de comida farta que não encontrava há trinta anos,por isso voava mais longe.
A floresta ao redor das montanhas onde vivia havia sido desmatada e no lugar de árvores agora construíam prédios,casas e avenidas,não era mais um lugar para uma águia,precisava encontrar um lugar melhor para criar seu filhote.
Mas a cada milha que percorria nada encontrava e seu espanto era maior ainda,quanta destruição e desprezo pela vida!Mas tinham que continuar .O seu futuro  e o de seu filhote dependiam disso.
O tempo não ajudava,estava estranho,esquentando demais onde era frio,e frio onde era quente,furacões e tormentas  lhe atrasavam o vôo e sua aventura em busca de um novo mundo.
Anos se passaram e com eles a esperança da  mamãe águia de encontrar um novo lar.Seu filhote crescia,mesmo com a comida ruim do caminho,mas continuavam.
Numa tarde escutou um barulho há muito tempo conhecido,eram tiros,havia caçadores ao redor das árvores onde parou para descansar,procurou seu filhote mas já era tarde,ele tinha sido atingido,estava caído no chão ao lado de uma criança armada com uma espingarda e o seu pai.Quando a viu a criança gritou:
- Olha pai!Vou pegar mais uma!
Rapidamente levantou vôo e conseguiu fugir antes que um tiro a acertasse.
Recomeçou sua jornada,agora sem motivos,apenas para sobreviver.
Parou por um instante no topo de uma montanha e pensou indignada:
O que o homem está fazendo consigo?Destruindo o mundo,a sua casa que só tem coisas boas para oferecer?
Porque troca a vida das árvores por concreto frio e sem vida?
Porque polui seu ar e seus rios que são sua fonte de vida?
Porque mata seu semelhante apenas por matar?
Nesse instante uma lágrima correu dos seus olhos que vêem longe,mais uma árvore cair.
 
Nota:Se a humanidade tivesse os olhos da águia,poderíamos enxergar os erros que cometemos !!!

Alexssandro Rios de Carvalho
© Todos os direitos reservados