De onde vem essa força,
Que a cada dia faz nos levantar,
Nos faz caminhar e nos reforça,
A sentir, amar, lutar e não parar.

Será que advém da sobrevivência,
Ou é a esperança que domina a existência,
Esta que nos faz seguir,
Ter de sentir, ter de agir.

O que nos faz sentir realizados,
Ter juventude, um bom emprego,
Saúde, dinheiro, um amor verdadeiro,
Será isso o de comum idealizado.

Seram esses os objectivos de todos,
Será isso o que nos faz acordar,
Viver cada dia, correr feitos loucos,
Pensar que podemos algo alcançar.

O que nos faz correr, mover,
Se cada dia é um novo começo,
Hoje um acordar com alegria,
Algo acontece e se perde a euforia.

O que é que é o certo,
Se a vida é tão incerta,
Quais são os planos,
Como agir sem enganos.

Como planear um futuro,
Será que lá vamos estar,
Tudo num segundo pode mudar,
Um dia tudo iremos deixar.

Mesmo que o amanhã,
Não seja o dia mais correcto,
O hoje não será uma coisa vã,
É sentir o viver real e concreto.

Trabalho