Lá estavam elas
Metidas em suas estórias
Conversando e bebendo,
Fingindo tratar de assunto importante
Nas outras mesas
Os convidados se ajeitavam
Empurrando as cadeiras
Falando e gesticulando
E o garçom completava as taças com espumante
Enquanto sorriam,
Através da cortina de fumaça
Dos cigarros agitados,
Eu tentava entender
Aquele instante
Foi quando a aniversariante,
De vestido insinuante,
De bom gosto,
Fez pausa nos cumprimentos
E sentou-se conosco
Um brinde ao duelo de emoções,
Ao antagonismo dos votos