Caminhos cruzados!..

Não queiras que te metam em livro;
grão d'areia perdido no deserto,
pega em tudo o que tens contigo
e sê tu, sempre, um livro aberto

Dá asas à água da tua fonte,
intenta contrariar a tendência,
procura que ao descer do monte
suba com maior transparência!

Não te preocupes que te conheçam
nem seres conhecido de lés-a-lés.
pois no mundo tudo desaparece1

Caminha apenas só com teus pés,
e sempre que alguém te esquece
tu saberás sempre quem és!

Não queiras que te metam em livro;
grão d'areia perdido no deserto,
pega em tudo que tens contigo
e sê tu, sempre, um lvro aberto!

Que importa o que outros julgam?
Importa, sim,
que todos seus caminhos sigam,
em paz,
em todos os caminhos que se cruzam.

Não queiraa que te metam em livro:
grão d'areia perdido no deserto,
pega em tudo o que tens contigo
e sê tu, sempre, um livro aberto!
.............xxxxxxxxxx..........
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar-PORTUGAL
[email protected]