SEM ALTAR

PARA QUÊ UM DEUS?

UM DEUS É PARA QUE O HOMEM SEJA BOM?
MAS,
DEUSES HÁ, AOS MILHARES,
PARA BILIÕES DE HOMENS QUE BONS NÃO SÃO!

SÓ OS CORPOS TÊM BOCA,
DO ESPÍRITO NÃO HÁ QUEM A CONHEÇA!
MAS VÓS SABEIS, MEU DEUS,
QUE PARA VOS ALIMENTAR,
HÁ MUITO QUEM PARA VÓS NOS PEÇA!

APENAS SABEMOS QUE VIVEMOS E MORREMOS,
NÃO SABEMOS DONDE VIEMOS NEM PARA ONDE VAMOS,
MAS, MEU DEUS,
VIVEMOS NA IGNORÂNCIA DO QUE FAZEIS,
E O QUE FAZEIS AO QUE PARA VÓS NOS PEDEM
E QUE PARA VÓS DAMOS!

UM HOMEM NÃO PRECISA DUM DEUS PARA SER BOM,
PRECISA APENAS DUM BOM CORAÇÃO,
QUE NÃO PRECISE DE VELAS
NEM D’AZEITE PARA O ALUMIAR,
PORQUE SE O ESPÍRITO É LUZ,
ENTÃO, BASTA.SE A SI MESMO,
NÃO PRECISA DE DEUSES ......A ESMO!..
................................XXXXXXXXXXXXXX..................................