É passageiro...
Por isso eu espero
No que eu não vejo

Tudo que se vê,
Tudo que se pega,
A vida largará
No último piscar

Essa ambição que os homens têm por natureza
E essa alegria que não dura
nada

É tudo ilusão
É gastar-se em vão!
Por isso eu não me apego
A esse mundo cego

Segundos vão contra eternidade...
Amar ao mundo ou renunciar-se

Essa ambição que aos homens fracos escraviza...
E essa escravidão
Que à guisa esconde
[O vazio]...

Não está aqui,
Não é nessa terra
O lar da minha paz
Por isso eu não me apego
A esse mundo cego

Segundos vão contra eternidade...
Amar ao mundo ou renunciar-se

Mais uma música minha...

Ao piano...