Infelizmente a vida não é para todos.

 

Por que? São bastantes as respostas,

Basta o olhar indiscreto sobre o viver

 

E a compreensão cai certa e de chofre.

A respiração diante da fome e da sede

Pode parecer excêntrica, mas é imunda!

 

Os viventes deste planeta só vegetam,

São esdrúxulas as condições do existir,

Enquanto alguns detêm do nada o tudo,

Outros padecem no sofrer da mendicância.

 

A existência seria o topo da sublimidade

Se o homem não saboreasse as guerras,

Se o ensejo da felicidade fosse equidade,

Se todos fossem um e, o um, todos... Mas,

Infelizmente, foca-se o êxito na ambição!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados