" Seu suspiro e depois sua risada, sua melancolia e seu senso de humor "

" Seu suspiro e depois sua risada, sua melancolia e seu senso de humor "

“ (...) Seu suspiro e depois sua risada, sua melancolia e seu senso de humor tornavam-no estimado por todos, e ele sabia disso, no entanto o fato de ser benquisto não compensava as decepções e, se dependia dessa estima que os outros tinham por ele ( fazendo longas, longas, longas visitas a simpáticas damas), não era porém sem amargor, pois nunca fizera uma décima parte do que poderia ter feito e sonhou em fazer quando garoto em Canterbury. Com uma estranha sentiu uma renovada esperança, porque não poderiam dizer que iam deixar de cumprir o prometido, e a capitulação a seu charme dar-lhe-ia um novo começo – aos cinquenta! Ela tocou na fonte. Campos e flores e prédios cinzentos formaram gotas prateadas que escorriam pelas paredes desoladas e negras de sua mente. Seus poemas frequentemente começavam com uma imagem assim. E ele, sentado ao lado dessa mulher tão quieta, sentiu o desejo de fazer imagens agora.”

                            Virginia Woolf - Juntos e à parte

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados