Soterro toda covardia no limbo das estradas,

Afinal sou ser humano, sou de carne e osso

E não dou atenção às hipocrisias que ouço,

Porque é uma rotina do cotidiano, mais nada.

 

A traição, seja ela qual for, é a grande rebeldia

Dos insensatos, a impureza lodosa dos imbecis

Que se atolam no egoísmo das veredas febris

E alevantam do orgulho uma capacidade doentia.

 

Segure-se no quinhão da fidelidade e da razão,

A confiança é juízo de fraternidade e do ser são,

Não se deixe ultrajar por uma acintosa melopeia...

 

Que a verdade seja um berço de ouro do existir,

A mentira caduca sempre, nunca chega ao porvir

E a vida do homem deve ser eternamente epopeia!

 

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados