Verdade ou Mentira

Dizem que cabe em uma garrafa
Que surge no meio de um redemoinho
Pitando cachimbo e cheio de graça
E em sua cabeça usa um gorrinho
De cor vermelha como uma brasa
Verdade ou mentira que existe esse menino?

A indiazinha com uma taquara
Bate no chão como um tambor
Do lago se ouve o canto de Iara
Que seduziu um pobre pescador
Na beira do lago onde vive a mãe d'água
Verdade ou mentira esse conto de amor?

Um forte vaqueiro embrenhou-se na mata
Para derrubar uma velha sucupira
De sua lenha fez uma fornalha
E morreu de susto pelo Curupira
Até hoje vaga sua alma penada
Será que essa história é verdade ou mentira?

E para terminar de vez essa prosa
Escrevo essa história debaixo da mesa
Cruzou o sertão uma forma assombrosa
Que fez o valente perder a brabeza
Verdade ou mentira aquela história
Que existe essa tal de mula-sem-cabeça?

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados