Corre o menino ligeiro
Fugindo de assombração
Depois de um dia inteiro
Fazendo bolhas de sabão

Desce a ladeira, contente
Fugindo daquele homem
Que de dia é gente
E de noite é lobisomem

Corre o menino ligeiro
Fugindo de assombração
Tupi-mirim mateiro
Violeiro do sertão

Acende a fogueira da festa
Na beira do Jurerê
Em uma garrafa ele pega
O Saci-Pererê

Corre o menino ligeiro
Brincando de assombração
Assusta o velho vaqueiro
De chapéu de couro e gibão

Conta histórias das matas
Antes que o sol apareça
Canta canções de piratas
E de mula-sem-cabeça

Corre o menino ligeiro
Brincando de assombração
Cansado dorme sereno
Na poeira desse chão

Nina sua irmãzinha
Ajuda o seu irmão
Pede benção à mãezinha
Sem medo de assombração.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados